Herzlich willkommen beim

Wir sind ein engagiertes Team von Tierschützern und Tierfreunden, welche die Situation von Tieren und deren Haltern in unserer Umgebung verbessern wollen. Mit unserer Arbeit möchten wir in Not geratenen Tieren helfen und verhindern, dass Tiere aus finanziellen Gründen ins Tierheim abgegeben werden müssen. Sofern die finanziellen Möglichkeiten bestehen, werden wir einen Gnadenhof errichten, um älteren Tieren die Möglichkeit zu bieten, einen würdevollen Lebensabend zu verbringen, welcher in einem Tierheim zu Qual werden kann.

Einige von uns sind schon seit Jahren im Tierschutz aktiv und wissen, welche anstrengenden Aufgaben auf uns zukommen. Trotzdem möchten wir die Herausforderung annehmen.

...konkret bedeutet das:

- die Verbesserung der Lebens- und Haltungsbedingungen der im Haushalt

lebenden Tiere,

- Errichtung einer Anlaufstelle für bedürftige Tierhalter, die nach unseren

Möglichkeiten mit Futter-  und Sachspenden unterstützt werden,

- Aufklärung über artgerechte Tierhaltung,

- Hilfestellung und Beratung für Halter, deren Hunde unter die

Gefahrenabwehrverordnung fallen,

- allgemeine Beratung bei Fragen rund um die Heimtierhaltung und

gegebenenfalls Kontaktvermittlung an die entsprechenden Vereine

und Organisationen,

- Zusammenarbeit und Vernetzung mit anderen Tierschutzvereinen und

-organisationen,

- Durchführung von Vor- und Nachkontrollen für andere Tierschutzvereine und

-organisationen,

- Suche und Einrichtung von Pflegestellen für Notfalltiere,

- soweit die finanziellen Mittel vorhanden sind ist es unser Wunsch,

einen Gnadenhof eröffnen zu können.

An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass es sich bei unserem Verein um kein Tierheim handelt. Wir können leider keine Tiere aufnehmen, da wir, bis auf wenige Pflegestellen, keine Möglichkeit zur Unterbringung haben. Wir suchen natürlich immer wieder Pflegestellen, um Tieren, die ihr zu Hause verlieren, schnell helfen zu können. In dringenden Fällen setzen wir die Tiere allerdings auf unsere Homepage in der Rubrik "Tiere suchen ein Zuhause". Dazu senden Sie uns bitte ein Foto mit einer Beschreibung des Tieres und dem Abgabegrund per E-Mail oder setzen sich persönlich mit uns in Verbindung.

!!! Wichtiger Hinweis !!!

Aus gegebenem Anlaß möchten wir, mal wieder, darauf hinweisen, dass es nicht nur einen Tierschutzverein in Schönebeck gibt. Wir bekommen immer wieder Anfragen, die das Tierheim betreffen. Aber wir haben mit dem örtlichen Tierheim nichts zu tun. Wir sind ein unabhängiger und völlig eigenständiger Verein. Wenn ihr also ein Anliegen das Tierheim betreffend habt, dann wendet euch bitte an den zuständigen Tierschutzverein. Dies wäre dann der Tierschutzverein Schönebeck und Umgebung e.V.. Kontaktdaten findet ihr im Telefonbuch oder im Internet. Vielen Dank!